В Сочи подписали хартию За чистые и честные выборы

Вчера состоялось подписание Соглашения «За честные и достойные выборы» среди представителей семи политических партий, действующих на территории города Сочи. Их кандидаты принимают участие в выборах депутатов в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Краснодарского края.

Решение о принятии Соглашения прозвучало еще 1 июля во время встречи лидеров партий с председателем сочинской избирательной комиссии Валентиной Ткачевой. Согласовать этот документ был готов и Игорь Васильев. Разрабатывали его в администрации города Сочи с участием представителей избиркома. Проект направили партиям для рассмотрения и внесения поправок заблаговременно. Никаких встречных предложений не поступило.

В итоге свою подпись поставили представители «Единой России», «ЛДПР», «Справедливой России» и «Партии социальных реформ». Такие партии как «Яблоко», «Родина», и КПРФ подписывать Соглашение не стали. В результате, все они, и в том числе и первый секретарь Краснодарского краевого отделения Сочинского отделения КПРФ Игорь Васильев отказался от «Честных и достойных выборов».

Публикация: 23 июля 2016