Подарок детям – спортзал

Мероприятие с участием Главы республики Алексея Орлова, министра образования и науки РК Николая Манцаева и главы Целинного РМО Сергея Эренженова состоялось 20 мая.

На торжества Николай Паршин был приглашён не случайно. Два года назад во время визита парламентария в Калмыкию педагоги Партизанской школы обратились к нему с просьбой помочь со строительством спортзала.С момента открытия в 1937 году школа не имела типового помещения для уроков физкультуры. При этом учащиеся добиваются хороших результатов на соревнованиях — среди школьников есть победители как республиканского уровня, так и чемпионы России и мира.

Более полугода, сообщает пресс-служба депутата, Николай Алексеевич вел переписку с различными ведомствами. Обращения были направлены министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру, а также в Благотворительный фонд Алины Кабаевой. Весной 2015 года председатель правительства РК Игорь Зотов сообщил, что селу Троицкое будет выделена дотация. В том же году началось строительство. Спортзал возведён из силикатного кирпича, в нём предусмотрены душевые с раздевалками, тренерские комнаты и помещения для хранения инвентаря. Полы покрыты спортивным линолеумом, отопление — автономное.

«Два года назад на месте этого замечательного «храма спорта» был разрушенный фундамент. Благодарю руководство республики за то, что откликнулись на обращение из Государственной Думы, смогли найти необходимые средства и подарить этот праздник детям», — заявил на торжественном открытии спортзала Николай Паршин.

Целинный район, как отметил в своём выступлении Алексей Орлов,получил возможность на качественно новом уровне воспитывать спортсменов, развивать физическую культуру.

Публикация: 27 мая 2016